.
Bahan :
500 cc fresh milk
120 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
30 gram maizena
100 gram mentega atau margarin
4 butir kuning telur
1 buah kelapa muda, kerok isinya saja
40 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk secukupnya
.

Topping 
4 butir putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat
Note : saya tambah keju +Kenari secukupnya

.

Cara membuat :

  • Didihkan 300 cc fresh milk dan gula pasir
  • Larutkan tepung terigu dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  • Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  • Angkat dari api, masukkan mentega/margarin yang sudah dicairkan, aduk rata
  • Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
  • Masukkan kuning telur satu persatu
  • Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
  • Panggang sampai ½ matang
.
Untuk adonan topping
  • kocok putih telur dengan mixer
  • Masukkan gula sedikit sedikit sambil tetap mengocok sampai kaku
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  • Masukkan dalam plastik segitiga dan gunting ujung plastiknya.

.

Setelah adonan setengah matang
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan.

.

2 responses »

  1. rahmi_ar mengatakan:

    tengahnya nanti itu msh basah² gtu ato gmn?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s